2010年06月21日
ベランダで。
ちょっと更新をサボってしまいました。
またまた、仕事に追いまくられて、アタフタとしておりました。
まだもうしばらく、こんな生活が続きそうですが…
一区切りついたら、やりたいことがた~くさんあるので、どれからやろうかなぁ。
でもその前に、ゆっくり寝たいです。正直なところ。。
皆様にご心配いただいているみたいですが、体はやたらと丈夫なので、どうぞご心配なく。
お肉もお魚も野菜もしっかり食べてます。
野菜といえば、
ウチのベランダで育てた小松菜です。
といっても種から育てたのではありません。
八百屋さんで売っていた、根っこのついた小松菜を一束買ってきました。
使う時に切り落とした根っこを見て、「これ植えたらまた大きくなるかも」と思って、
空いていた鉢に植えてやったらこの通り。2~3週間目くらいです。
幸い日当たりだけは、ウチのベランダは抜群なので、こんなに立派に成長しました。
そろそろ食べごろかしら?でもなんかもったいないな…
ベランダガーデニングというには、あまりに貧乏くさいですね。
だけど、こんなことが、な~んか好きなんです。
またまた、仕事に追いまくられて、アタフタとしておりました。
まだもうしばらく、こんな生活が続きそうですが…
一区切りついたら、やりたいことがた~くさんあるので、どれからやろうかなぁ。
でもその前に、ゆっくり寝たいです。正直なところ。。
皆様にご心配いただいているみたいですが、体はやたらと丈夫なので、どうぞご心配なく。
お肉もお魚も野菜もしっかり食べてます。
野菜といえば、
ウチのベランダで育てた小松菜です。
といっても種から育てたのではありません。
八百屋さんで売っていた、根っこのついた小松菜を一束買ってきました。
使う時に切り落とした根っこを見て、「これ植えたらまた大きくなるかも」と思って、
空いていた鉢に植えてやったらこの通り。2~3週間目くらいです。
幸い日当たりだけは、ウチのベランダは抜群なので、こんなに立派に成長しました。
そろそろ食べごろかしら?でもなんかもったいないな…
ベランダガーデニングというには、あまりに貧乏くさいですね。
だけど、こんなことが、な~んか好きなんです。